Войти в почту

Дело «трезвого мальчика»: обвинение судмедэксперта в халатности рассмотрит Щелковский суд

Щелковский городской суд пересмотрит материалы дела судмедэксперта , который обнаружил алкоголь в погибшем в аварии ребенке. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Мособлсуд.

Дело «трезвого мальчика»: обвинение судмедэксперта в халатности рассмотрит Щелковский суд
© 360tv.ru

Предварительное слушание по делу назначено на 9 октября. Ожидается, что в этот день суд определит дату рассмотрения дела по существу и разрешит ходатайства от участников процесса.

По версии следствия, Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела мальчика, погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. Экспертиза показала, что ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Клейменову предъявлено обвинение в халатности. Басманный суд Москвы осенью прошлого года временно отстранил его от должности судебно-медицинского эксперта в Железнодорожном отделении ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

, наехавшая на мальчика во дворе в Балашихе, приговорена к трем годам колонии-поселения.

23 апреля во дворе жилого дома в Железнодорожном Ольга Алисова ехала на большой скорости, разговаривая по телефону, и сбила шестилетнего ребенка. После ДТП автомобиль протащил мальчика еще 10 метров. Экспертиза показала, что в крови было 2,7 промилле алкоголя. Алисова утверждала, что ребенок был пьян и сам «упал» под колеса.