Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В США 20 человек погибли в ДТП со свадебным лимузином

National Public Radio сообщило, что на участке шоссе недалеко от города Олбани, находящегося примерно в 270 километрах к северу от города Нью-Йорк, лимузин не смог остановиться на перекрестке и врезался в , припаркованный возле Barrel Country.

Все 18 человек, находившихся в лимузине, включая водителя, погибли. Два пешехода, которые находились на пути следования лимузина, также скончались в результате ДТП. Все попытки очевидцев помочь жертвам аварии оказались тщетными.

В машине находились четыре родные сестры, их родственники и друзья. По информации местных СМИ, погибшие направлялись на пикник по случаю 30-летия одной из сестер. Трое из них были со своими мужьями. Имена жертв не разглашаются.

По словам свидетелей, лимузин двигался со скоростью около 110 километров в час на опасном участке дороги, заметно превышая установленную норму. Ранее на этом же перекрестке произошли три крупные аварии с участием большегрузных машин, а местные власти даже были вынуждены изменить маршрут автобуса.

"Авария напоминала взрыв", - призналась одна из свидетельниц, находившаяся в магазине неподалеку. Выяснилось, что почти все пассажиры, включая водителя, вопреки правилам перевозки, не были пристегнуты.

Следствие планирует изучить состояние дороги, водителя, транспортного средства, а также допросить руководителей компании, которой принадлежал лимузин.

"Это самая смертоносная авария в нашей стране с февраля 2009 года", - сказал председатель Совета безопасности на транспорте США Роберт Сумвальт.

"Мое сердце разрывается на части из-за 20 человек, которые погибли в этой ужасной катастрофе в субботу в Скохари", - заявил губернатор штата Нью-Йорк . Он поручил государственным учреждениям штата предоставить "любой необходимый ресурс" для содействия расследованию трагедии.