Войти в почту

В Щелковском суде начались закрытые слушания по делу погибшего в ДТП в Балашихе мальчика

Прошло первое заседание по делу погибшего шестилетнего ребенка, в крови которого судмедэксперт нашел несколько промилле алкоголя.

В Щелковском суде начались закрытые слушания по делу погибшего в ДТП в Балашихе мальчика
© ТК «Звезда»

В Щелковском суде в Подмосковье начались предварительные слушания по делу судебного медэксперта . Первое заседание прошло в закрытом режиме.

Напомним, именно Клейменов нашел в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, несколько промилле алкоголя. Родители ребенка не согласились с полученными данными и назвали результаты экспертизы сфальсифицированными. Однако, судмедэксперт настаивал на позиции, что ошибки быть не может.

Дело вызвало общественный резонанс и получило большую огласку. При проведении повторной экспертизы выяснилось, что этиловый спирт появился в крови мальчика уже после его гибели. Клейменову предъявили обвинение в халатности. Свою вину он не признает.

По его словам, он сделал все, что было необходимо, и не представляет, в чем его пытаются обвинить. Клейменов настаивает, что он лично не проводил анализ и не имеет к этому никакого отношения.

На следующем заседании суда будут рассматриваться доказательства каждой из сторон.