Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Калининградцы рассказали, где знакомиться после 30 лет

Жители Калининграда анонимно рассказали о лучших местах для знакомства тех, кому исполнилось 30 лет. Различные варианты записал "Твой Бро".

Калининградцы рассказали, где знакомиться после 30 лет
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Бизнес-мероприятия

Видео дня

Почти все, с кем поговорил “Твой Бро”, рассказали, что чаще всего знакомились на каких-либо мероприятиях. Причём идти надо именно на такое, тема и сфера которого интересна лично вам. В последнее время в Калининграде проводится всё больше лекций, мастер-классов, на которых собираются предприниматели. Зачастую вход на такие мероприятия бесплатный, к тому же есть и кофе-брейки, во время которых можно найти себе партнера не только по любви, но и по бизнесу. К тому же, вы можете быть уверены, что познакомитесь с предприимчивым, стремящимся к знаниям человеком.

Культурные мероприятия

Такая же история с культурными мероприятиями. Любите историю? Отправляйтесь на экскурсию, к примеру, от проекта “Народный экскурсовод”, и у вас всегда найдется первая тема для разговора с приятным человеком. После организованной прогулки вы можете продолжить свою, личную экскурсию. Любите театр? Отправляйтесь на спектакль, задержавшись после него в холле или у крыльца, чтобы обменяться с кем-то впечатлениями; или сходите на один из многочисленных мастер-классов по ораторскому мастерству или сценическим движениям — как правило, на таких мероприятиях приветствуется взаимодействие с другими участниками и раскрытие себя, что поможет вам сразу немного узнать о человеке. В общем, имея в кармане 200-500 рублей, можно сходить на событие по своему вкусу и если не познакомиться, то хотя бы хорошо провести время.

Спортивные площадки

Все девушки, с которыми мы пообщались (и все попросили об анонимности, так что имён не раскрываем) признали несостоятельность знакомств в спортзале. И вот почему. Мужчины, по их мнению, приходят в зал по двум причинам: либо поддержать себя в форме, либо привести себя в форму. И если в первом случае посетители слишком зациклены на себе, то во втором — просто-напросто недовольны собой и поэтому неуверенны. А вот о спортивных площадках на открытом воздухе все отзываются, наоборот, положительно. Играют на них обычно в командные игры — баскетбол, волейбол, футбол, а, значит, внимание не может быть сосредоточено только на себе любимом/ой. На некоторых площадках, как например, в пространстве «Мост» под эстакадой, проводятся ещё и мини-турниры. На игру приходят болельщики, звучит музыка, в конце возможно небольшое награждение и активное обсуждение.

Супермаркеты

Неожиданно? Именно так познакомилась одна калининградская пара. Она выбирала авокадо, он подошёл уточнить, как это правильно делать, и …бинго: теперь они вместе по вечерам делают салаты с овощами. Несмотря на то, что есть даже шутка о холостяках около витрины с пельменями, знакомства в супермаркете, как ни странно, актуальны — их назвали несколько опрошенных нами людей. Здесь можно сразу узнать о пищевых привычках человека, да и завести разговор несложно: можно уточнить состав товара или рецепт.

Берег Балтийского моря и улочки Калининграда

Эти два варианта называли как мужчины, так и девушки. Ключевой момент — такие случаи происходили, когда человек гулял один и занимался, скажем, чем-то незатейливым — собирал камушки, запускал воздушного змея, фотографировал мелочи. Так что эта история, скорее, про интровертов, но достаточно смелых, которые могут подойти и предложить свою компанию в медитативном ничегонеделании.

Добрые дела

Если бы этот вариант не назвала одна из опрошенных девушек, его стоило бы придумать. Российское общество, к счастью, мало-помалу перенимает западную любовь к активизму и волонтёрству. В Калининграде есть защитники животных, людей, природы, и у каждой организации или группы — своя деятельность: кто-то помогает делать ремонт, кто-то организовать мероприятие для детей, кто-то сажает деревья. Выглядит этот вариант со всех сторон благородно: можно и помочь, и найти отзывчивого, доброго человека.