В Воронеже сотрудники ГИБДД организовали краш-курс "Мечты должны сбываться"

Сотрудники совместно с представителями различных специальных служб проводят встречи с молодежью, на которых рассказывают о том, с чем им приходится сталкиваться в ежедневной работе. В краш-курсе «Мечты должны сбываться», проведенном на базе Воронежского , приняли участие не только студенты - молодые водители, но и представители различных служб воронежской полиции, а также руководитель ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции , который, выступая перед собравшимися, отметил важность данного мероприятия: «Мы абсолютно все являемся участниками дорожного движения и современные требования к водителям, особенно сотрудникам полиции, очень жесткие. Поэтому важно, как соблюдать Правила дорожного движения самим, так и контролировать их соблюдение другими», - подчеркнул Михаил Анатольевич.

Перед началом встречи молодым людям было предложено вспомнить свое самое заветное желание, написать его на стикере и прикрепить к воздушному шару.

Видео дня

Во время мероприятия выступили полицейские, спасатели, врачи скорой помощи, как непосредственные свидетели страшных событий и порой действий, приведших к трагическим последствиям. Они рассказали о своих очень личных переживаниях, например, что они ощутили на месте ДТП, во время оказания неотложной помощи и спасении людей из искореженного транспорта.

Инспектор ДПС рассказывал о том, как страшно видеть погибших детей на дорогах и их родителей, навсегда обретших скорбь и чувство вины за свои безрассудные поступки.

Спасатель Александр Пуляхин навсегда запомнил случай, когда после долгих усилий по освобождению молодых людей из искореженного автомобиля, он не смог помочь троим 18-летним парням, погибшим по вине пьяного водителя.

Фельдшер Тимур Болотов продемонстрировал студентам игрушечную обезьянку, которую он возит всегда с собой. Именно эту игрушку просила передать 5-летняя девочка своей маме, тяжело травмированной в результате ДТП. Врачи сделали все, что могли, но молодую женщину спасти не удалось.

Врач-нейрохирург Татьяна Козлитина поделилась своими личными переживаниями по поводу непредставления преимущества автомобилю скорой помощи, а значит, невозможности порой спасти жизни маленьких участников дорожного движения.

Кульминацией мероприятия стал лопнувший в полной тишине воздушный шар, как символ рухнувших надежд и нереализованных планов. Через эмоциональное потрясение организаторы постарались изменить самонадеянное поведение на дороге молодых водителей.

«Проводя такие краш-курсы, для нас очень важно, чтобы сами участники пришли к пониманию, какие страшные последствия имеет рискованное поведение на дороге, и что только от них, как водителей или пешеходов, от личного выбора зависит жизнь и реализация мечты», - подытожил начальник управления ГИБДД .