Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В «Единой России» попросили СК проверить обстоятельства перевозки ребенка в багажнике такси в Подмосковье

Партпроект «Крепкая семья» обратился в с просьбой разобраться с ситуацией с водителем такси, занимающимся транспортировкой детей в багажнике. Об этом сообщила пресс-служба партии.
В «Единой России» попросили СК проверить обстоятельства перевозки ребенка в багажнике такси в Подмосковье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» направила запрос в Следственный комитет РФ на имя председателя с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего обращения с детьми и нарушения правил перевозки детей водителем такси в районе Котельники Московской области. Запрос стал реакцией партпроекта на резонансное видео, на котором изображено, как нескольких детей для транспортировки размещают в багажнике такси с вещами», - говорится в сообщении.
Как отметила О.Окунева, которая цитируется в сообщении, такое обращение с детьми недопустимо. «Важно выяснить детали данной ситуации, установить, являются ли фигурирующие на видео граждане родителями этих детей, а также определить службу такси, позволяющую своим водителям грубо нарушать правила перевозки детей и подвергать их жизнь опасности», – заявила она.
Координатор «Крепкой семьи» добавила, что направила запрос в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку по фигурирующим на видео фактам ненадлежащего обращения с детьми и нарушения правил перевозки детей.
Как сообщила пресс-служба, один из Telegram-каналов опубликовал видео, на котором видно, как детей сажают в багажник такси.
Ранее Агентству городских новостей «Москва» сообщили в России по Московской области, что водителя привлекли к административной ответственности в Подмосковье за перевозку ребенка в багажнике автомобиля.
По факту видео, размещенного в интернете проведена проверка, 37-летний водитель, находясь в 3-м Покровском проезде город Котельники, осуществил перевозку своих четверых детей без специального удерживающего устройства, а именно троих несовершеннолетних в салоне автомобиля, одного в багажнике. Полицейскими в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД»).
Кроме того, сотрудники полиции привлекли мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).