Мнения краснодарцев об уголовном наказании за побег с места аварии разделились

Водителям, скрывшимся с места аварии, в которой есть пострадавшие, будет грозить уголовное наказание. Такой законопроект внесен в . Их, по сути, приравняют к автомобилистам, совершившим ДТП в состоянии опьянения. Нужно ли ужесточать наказание за побег с места аварии?
Мнения краснодарцев об уголовном наказании за побег с места аварии разделились
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия
, строитель:
– Нужно возбуждать уголовные дела в отношении таких водителей и устранять законодательный пробел, благодаря которому многие пьяные лихачи избегали ответственности. А уходили они от нее потому, что сбегали с места аварий. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки.
, предприниматель:
– Для лихачей нужно ужесточать ответственность. И те, кто против этой инициативы, пусть подумают: на месте пострадавших могут оказаться их близкие и друзья. Я, как водитель с 40-летним стажем, могу сказать, что только такими жесткими мерами можно воздействовать на гореводителей. Я вообще считаю, что таких водителей нужно пожизненно лишать прав.
Татьяна Проведолова, пенсионерка:
– Вопрос очень сложный. Есть масса случаев, когда люди уехали, даже не зная, что было ДТП. Например, чиркнул бампером соседнюю машину. Или было небольшое столкновение, человек сто раз извинился, заплатил, оставил свои координаты и уехал по срочным делам, не став ждать . И если ужесточение касается исключительно аварий, где есть тяжело травмированные или погибшие, то я за. В других случаях – против
Алина Сидорова, студентка:
– Знаю людей, чьих родственников сбили и уехали. И они, как установило следствие, могли бы выжить, если бы им вовремя оказали помощь. Так что я - за. Более того, давно пора. А то честные не убегают, а другие несутся к своим адвокатам, даже не задумываясь о том, чтобы помочь пострадавшим.
Владислав Амерханов, заместитель председателя общественного движения «Помоги городу»:
– В минувший вторник мою машину стукнули во дворе,;а на лобовом стекле нашел записки от водителя, который совершил ДТП и уехал, но оставил свой номер телефона, и от свидетеля - соседки. По телефону созвонился с виновником ДТП, им оказалась девушка. Повреждения оказались незначительными, а виновная сторона признала свою вину. Так что разошлись с миром. Это я к тому, что каждый должен нести ответственность за свои поступки. И ужесточение мер для водителей, сбежавших с места аварии, считаю вполне обоснованным.
Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.
18+