Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Инспекторы ГАИ пресекли незаконную перевозку детской футбольной команды

Кемерово, 1 ноября - АиФ-Кузбасс. Инспекторы начали проводить рейды в преддверии осенних каникул и продолжат их до начала новой четверти.
Инспекторы ГАИ пресекли незаконную перевозку детской футбольной команды
Фото: АиФ КузбассАиФ Кузбасс
В ходе очередной проверки сотрудники ГИБДД выявили автобус, на котором детскую футбольную команду перевозили из Кемерова в Новокузнецк без договора фрахтования.
«Многие уже забыли, что в 2016 году на кузбасской трассе перевернулся микроавтобус, который по тому же маршруту перевозил юношескую команду спортсменов. Тогда в результате аварии один ребёнок погиб и семь пострадали. Мы не можем допустить подобных ситуаций, поэтому досконально проверяем перевозчиков на предмет технического состояния транспортных средств и на соответствие документов требованиям закона», - прокомментировал случай заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово .
По данному факту нарушителю как юрлицу может грозить штраф 100 тыс. рублей.
В рамках операции «Школьный автобус», которая стартовала накануне, сотрудники кемеровской Госавтоинспекции проводят дополнительные рабочие встречи с руководителями образовательных организаций, должностными лицами и водительским составом автопредприятий, напоминая им об их правах и обязанностях.