Войти в почту

Первое заседание по делу нашедшего алкоголь в крови «пьяного мальчика» эксперта отложено до 19 ноября

Щелковский городской суд отложил до 19 ноября первое заседание по существу дела в отношении судмедэксперта , который выявил большую дозу алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле 2017 г. Об этом передает корреспондент из зала суда.

Первое заседание по делу нашедшего алкоголь в крови «пьяного мальчика» эксперта отложено до 19 ноября
© Агентство «Москва»

«Отложить заседание до 19 ноября», - огласила решение судья.

Суд мотивировал данное решение тем, что к защите М.Клейменова приступил новый адвокат, и ему необходимо ознакомиться с материалами дела.

Заведующему Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» М.Клейменову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

В ноябре 2017 г. Железнодорожный городской суд признал , управлявшую машиной, виновной в совершении ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения. Также в пользу потерпевшего - отца мальчика - с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда - 2,5 млн руб.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. М.Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Суд установил, что при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак, что повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. В результате нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании.

Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около одного месяца, при этом была уничтожена часть доказательств.