Сын начальника протаранил «Газель» с рабочими, убил человека. Но на зону не пойдет

Краснодарцев возмутило наказание сына экс-начальника полиции, который протаранил на крутой иномарке «Газель» с рабочими. В результате ДТП один мужчина погиб, а четверо ранены. Но сынку правильного папаши все практически сошло с рук. Суд вынес ему довольно мягкое наказание.

Прикубанский суд Краснодара 14 ноября вынес приговор виновнику ДТП на улице Дзержинского, где пострадали четверо дорожных рабочих и один погиб. Это происшествие получило широкий общественный резонанс, за ходом расследования следили многие краснодарцы и ждали его завершения.

Не имевший водительских прав семнадцатилетний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле протаранил стоящую «Газель» дорожной службы.

Сына экс-начальника краснодарской полиции и депутата Гордумы признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло за собой гибель одного человека. Об этом пишет издание «Блокнот». Суд приговорил фигуранта к трем годам лишения свободы в колонии поселения и лишению права управления транспортными средствами на один год. Отмечается, что свою вину молодой человек полностью признал, раскаялся и возместил ущерб потерпевшим.

Краснодарцы посчитали такой приговор слишком мягким для совершенного им преступления. Своим мнением по поводу произошедшего они поделились в социальных сетях.

- За кражу дают пять лет зато, - возмутился один пользователь. - Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

- Нормальный приговор, 3 года поселения и год лишения прав, - поддержала краснодарка.- Повезло парню с родителями, а то судили бы по всем нормам российского законодательства. А муж, отец, брат уже никогда не вернется к своей семье.

Фото - соцсети.