Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Саратовцев пугали разбитыми машинами

Кортеж из спецмашин сегодня колесил по всему центру Саратова. Патрульные, спасатели и медики. В середине эвакуаторы. На них погрузили разбитые легковушки. Так в городе вспоминают жертв Дорожно транспортных происшествий.

Саратовцев пугали разбитыми машинами
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Роман Базан, корреспондент:

"На эвакуаторе "Nexia" из реальной аварии. Она произошла недавно на одной из саратовских трасс. Водитель погиб. Превысил скорость и не удержал руль и машина влетела в столб. Последствия той страшной аварии сегодня видят и пешеходы и водители.

Она здесь, чтобы почтить память. Кристина Ткаченко пережила семейное горе. Этим летом похоронила сына. Ребенка сбила машина на одном из перекрёстков в Заводском районе. Коляску с младенцем Кристина успела оттолкнуть, а трёхлетнего Артёма спасти не сумела. Его переехал автомобиль

Кристина Ткаченко:

"Первое колесо, потом была задержка, может она поняла, что то-то не так, но она всё равно поехала дальше. Второе колесо было смертельным. Она хотела дальше поехать и уехать, но мужчины там шли, свидетели, очевидцы. Они начали махать руками, кричать и она остановилась".

Колонна двигалась медленно. Позади нее образовалась большая пробка. Правда, водители реагировали спокойно. Пешеходы же фотографировали необычный кортеж. Патрульные надеются, что эти груды металла многих саратовцев сегодня заставили задуматься.

, начальник автоинспекции области:

"Граждане должны понимать, что это может случиться абсолютно с любым. Мы все по сути участники дорожного движения. Статистика вещь упрямая и мы видим, что в ДТП гибнет население нашей страны. Это проблема всего общества и относиться к этому беспечно по меньшей мере никто не должен:.

Сразу после акции, эвакуаторы с легковушками отправились обратно на штрафстоянку. Машины находятся там. За разбитым авто никто не приходит. Домой отправилась и Кристина Ткаченко. Правда, через кладбище. Говорит, надо побывать на могиле сына.