Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Генерал сказал разобраться»: сбившую малыша жену волгоградского майора СК лишили водительских прав

Ребёнку сделали операцию после двойного перелома таза

«Генерал сказал разобраться»: сбившую малыша жену волгоградского майора СК лишили водительских прав
Фото: v1.ruv1.ru

В Михайловке Волгоградской области за наезд во дворе пятиэтажки на шестилетнего ребёнка лишили на 13 месяцев водительских прав супругу майора . Родителей мальчика, добивающихся возбуждения уголовного дела, допросили следователи Следственного Комитета.

— В четверг состоялся суд над , которая вечером 3 сентября сбила во дворе дома моего сына, — рассказала мама ребёнка Юлия Мироненко. — Она была на суде со своим супругом и не признавала себя виновной в аварии. Её лишили права управлять автомобилем на 13 месяцев.

Родители добиваются привлечения женщины к уголовной ответственности.

— У Ярослава был двойной перелом таза, ему делали операцию, — говорит женщина. — Делом этим вообще не хотели заниматься и есть много странных моментов.

«У нас нет связей, как у них...»

По словам Юлии Мироненко, майор СКР Александр Белов предлагал им 50 тысяч рублей, заявив, что «на 95% жену признают невиновной». Разбирательством, длящимся два с половиной месяца, заинтересовались в Следственном Комитете региона.

— С нами связались следователи и мы с мужем рассказали им обо всех подробностях аварии и взаимоотношениях с Беловыми, — пояснила Юлия Мироненко. — Они нам сообщили, что глава СКР по Волгоградской области лично потребовал разобраться во всём. Обещали письменно сообщить нам о результатах проверки.

Анна Белова с мужем

За рулём чёрного 3 сентября находилась супруга майора Михайловского межрайонного следственного отдела регионального СКР Анна Белова. Сам следователь отрицает участие его жены в аварии с ребёнком.

Следователи Михайловского отдела СКР комментировать ситуацию отказались.

— Внутренние проверки мы не комментируем в интересах проведения следственных действий. — пояснили в ведомстве.