Войти в почту

ГИБДД намерена снизить смертность населения от ДТП в 3,5 раза к 2024 году

Сегодня, в третье воскресенье ноября, в нашей стране и во всем мире вспоминают тех, кто погиб в дорожных авариях. День памяти жертв ДТП проходит по инициативе . Российская в рамках Стратегии безопасности дорожного движения намерена снизить смертность населения от ДТП в 3,5 раза к 2024 году. Об этом рассказал начальник отделения организации дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России :

«Сейчас у нас президентом поставлена глобальная амбициозная задача по сокращению к 2024 году числа погибших в ДТП до 4 человек на 100 000 населения. Это уровень Германии. Задача колоссальная. Как ее можно добиваться? Конечно же, не только ужесточением административного законодательства, не только установление камер видеонаблюдения. Ведь основная доля погибших - это те, кто не получил своевременную помощь при ДТП. Как известно, есть «золотой час»: человеку оказали помощь, остановили кровотечение, восстановили дыхание, провели сердечно-легочную реанимацию, это позволяет уже сократить смертность в ДТП на 50%. Поэтому это тоже очень важно для того, чтобы достичь тех показателей. А для этого нужно, конечно же, менять сознание наших людей, чтобы люди хотели этому обучаться».

С начала этого года на российских дорогах в ДТП погибли около 15 тысяч человек, 174 тысячи пострадали. Всего за это время произошло 136 тысяч аварий, сообщили в ГИБДД. Главная причина большинства ДТП - так называемый «человеческий фактор», уточняют в ведомстве.