Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Екатеринбурге появятся новые знаки выделенок для трамваев: список улиц

В 2019 году на участках улиц 8 Марта, Радищева, Куйбышева и Луначарского появятся знаки «Выделенная трамвайная полоса», запрещающие водителям выезд на рельсы. Пока такие таблички есть только на проспекте Ленина.
В Екатеринбурге появятся новые знаки выделенок для трамваев: список улиц
Фото: e1.rue1.ru
— Там, где можно будет их повесить, повесим. В основном это участки улиц, где водители создают помехи общественному транспорту, — уточнил заместитель председателя комитета по транспорту и организации дорожного движения . — Но есть участки, где трамвайные пути проходят таким образом, что над ними повесить знаки выделенок нельзя. В этом случае будем обособлять только с помощью сплошных линий дорожной разметки.
Первые знаки выделенок для трамваев появились на центральной улице Екатеринбурга минувшим летом, в промежутке от Вайнера до Московской (в обе стороны). Новые дорожные знаки были приняты в конце 2017 года благодаря экспериментальному стандарту. Правда, водители продолжили ездить по рельсам, особенно в часы пик. Чтобы ловить нарушителей, на участке проспекта уже в следующем году установят камеры.
— Нужно договориться с организациями, которые устанавливают приборы фото и видеофиксации нарушений. Такие планы у нас есть, и сейчас мы прорабатываем этот вопрос с различными компаниями, — сказал Яскевич.
Экспериментальный знак недавно появился и на перекрестке Щорса — 8 Марта, где водителям разрешили ездить на красный свет. Подробнее о нововведении можете почитать здесь.