Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водители спят за рулем: в Алтайском крае пассажиры боятся пользоваться общественным транспортом

В социальном паблике «Барнаул22» появилась информация о том, что жители краевой столицы крайне недовольный работой муниципального транспорта. Так жители вынуждены не только простаивать на остановках, но даже когда долгожданный автобус все-таки приезжает, доехать до пункта назначения без риска для жизни не представляется возможным.Так подписчицу Анну Пермикову возмутило то, что водители городской маршрутки в буквальном смысле засыпают во время движения транспорта, что может привести к авариям.«Водитель, вероятно, просто засыпал за рулем. То разгонялся, то резко тормозил. При этом его будила рядом сидящая женщина. Все пассажиры были в шоке и на ближайший остановке все вышли, ехать было страшно с таким водителем», - сетует женщина, которая ехала в маршрутке 489, 33 маршрута. При этом в транспортном комитете, куда обратилась пассажирка, жалобу приняли, а вот будут ли применены какие-то карательные санкции к водителю, пока не ясно. В том же посте еще одна подписчица Милана Великая сообщает о нарушения в работе маршрута №29. Так, вместо положенных 8-10 минут люди вынуждены простаивать на остановках по 40 минут. В комментариях пользователи отмечают, что люди для того чтобы выжить работают по шестнадцать часов, вот и засыпают за рулем. Некоторые же видят единственный выход из сложившейся ситуации - повысить стоимость проезда.

Водители спят за рулем: в Алтайском крае пассажиры боятся пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Перевозчика не волнует ваше состояние, когда в салоне давка. Если хотите ещё маршруток на линию - соглашайтесь на проезд в 40р. Иного способа нет», прокомментировал ситуацию пользователь .

Видео дня

В пресс-службе края корреспонденту заявили, что ситуация под контролем.

«Особых жалоб к нам не поступало. Единичные случаи, безусловно, есть, но это скорее отдаленные районы края. Перевозчикам невыгодно ездить на дальние расстояния», - пояснили в пресс-службе.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту в связи Барнаула рассказал, что на линии маршрута №29 сейчас работает 19 автобусов/маршруток. Такие данные предоставляет центральная диспетчерская.

«В утренние часы, безусловно, труднее уехать, но такая ситуация встречается повсеместно. Рекомендуем выходить пораньше. Насчет жалоб о том, что водители 33 маршрута засыпают за рулем, слышу впервые. «Газтранс» обсуживает данный маршрут, и за ними никаких нарушений выявлено не было. Мне кажется, нагоняют страх», - сказал зампредседателя комитета.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичной ситуации в Ростове-на-Дону. Там житель донской столицы попросил администрацию города ввести новые штрафы за нарушения работы общественного транспорта. Фото: ФедералПресс /