Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Скандал в Нижнем Тагиле: школьницу высадили из автобуса в 6 километрах от пункта назначения

21 ноября около 21.00 в Нижнем Тагиле водитель коммерческого автобуса, следовавшего по 26-му маршруту, высадил 17-летнюю школьницу на дорогу, не довезя до остановки "Пристань". Об этом "Уралинформбюро" сообщил отец девушки.

По словам мужчины, школьница возвращалась домой от репетитора, с которым готовится к ЕГЭ. "Дочери необходимо было доехать до остановки "Пристань", где ее встречала мама. Водитель маршрутки, увидев, что она одна в автобусе, не поехал туда, так как это крюк в районе 6-7 километров. Причем, "выкинул" он ее практически на проезжей части, на дороге, где нет ни освещения, ни тротуаров, только заснеженная обочина в 1,5 метра. Вот оттуда ее мама и забрала. У дочери весь вечер истерика была", - рассказал тагильчанин.

Собеседник агентства отметил - его дочь не хотела выходить из автобуса и просила водителя все-таки довезти ее до "Пристани", так как она не знает, как добраться до остановки от места, где водитель намеревался ее высадить. Однако шофер был непреклонен.

После случившегося родители школьницы написали заявление в отдел полиции №16. "Информация зарегистрирована. Причем информация поступала как по линии "02", так и в отдел полиции. Проверку по данному факту будет проводить участковый уполномоченный, по ее результатам будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-группе ММУ МВД России "Нижнетагильское".

Руководитель АП "Объединение "Союз-НТ", которое обслуживает данный маршрут, Юрий Косоуров заявил агентству, что не в курсе данного инцидента и посоветовал родителям девочки обратиться к нему. "У нас по данному маршруту ходит 16 машин. Надо разбираться", - добавил он.

Стоит отметить, что подобные случаи на Урале - не редкость. В прошлом году в Тюмени водитель принадлежащего ему автобуса высадил 13-летнего мальчика на мороз. А в Екатеринбурге кондуктор маршрутного автобуса №09 выгнал на улицу 15-летнего школьника-инвалида, у которого был билет.