Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Причины смертельного ДТП с поездом в Озинском районе названы необъяснимыми

Причины ДТП, случившегося 17 ноября, когда в столкновении с поездом погибли пять пассажиров международного автобуса, остаются необъяснимыми. Об этом сегодня, 23 ноября, на «Дне железной дороги» в Саратовской областной думе рассказал начальник ПривЖД .

Причины смертельного ДТП с поездом в Озинском районе названы необъяснимыми
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Он напомнил, что 17 ноября на перегоне Семиглавый Мар - Озинки произошло ДТП: автобус выехал на пути, когда по ним ехал локомотив. Видимость, по словам Альмеева, составляла более 600 метров. Переезд был закрыт, работала сигнализация, но автобус с людьми внезапно начал движение.

«Машинист говорит: мы видели, что автобус стоит, работала световая и звуковая сигнализация, машинист подавал свистки большой громкости, но за 100-150 метров началось движение автобуса. В итоге пять жителей Узбекистана - две девушки и три молодых человека - погибли. Два водителя из Казахстана доставлены в областную больницу. Что заставило водителя двинуться - сам он объяснить не мог. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя. Сам он говорит: слышал, видел, но что заставило двигаться - объяснить не могу», - рассказал Альмеев.