Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме предлагают перестать эвакуировать автомобили с животными внутри

Депутаты от , и предлагают на законодательном уровне запретить эвакуацию автомобилей, если в них находятся пассажиры или животные. Сейчас перемещать автомобили, внутри которых есть пассажиры, никакими нормами законодательства не запрещено. Отсутствует запрет и на эвакуацию машин с животными внутри, сообщает Autonews.

В Госдуме предлагают перестать эвакуировать автомобили с животными внутри
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

– Специализированные организации и службы, которые осуществляют эвакуацию транспортных средств, все чаще допускают нарушения прав человека при процедуре эвакуации. Речь идет о систематических случаях эвакуации автомобилей с находящимися внутри людьми, – говорится в сообщении.

Ранее представители организации «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) заявили, что инспекторы перед эвакуацией тщательно осматривают автомобиль на наличие в нем пассажиров или животных. В случае если внутри автомобиля кто-то находится, сотрудники связываются с владельцем автомобиля или вызывают полицию. Но если стекла автомобиля сильно затонированы, или животное спряталось, сотрудники службы эвакуации могут его не увидеть.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook