Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Восемь месяцев «строгача» дали 36-летнему тюменцу, которого несколько раз ловили пьяным за рулём

У нарушителя будет достаточно времени, чтобы обдумать свои поступки. Этот Новый год он встретит в казённой доме вдали от родных и близких

Восемь месяцев «строгача» дали 36-летнему тюменцу, которого несколько раз ловили пьяным за рулём
Фото: 72.ru72.ru

Приговор ранее судимому тюменцу вынес сегодня, 27 ноября, мировой судья Ленинского районного суда. Мужчину обвиняют в том, что он неоднократно садился за руль пьяным, за что уже оказывался на скамье подсудимых.

— По данным материалов уголовного дела, в апреле 2015 года мужчина был оштрафован за повторную пьяную езду на 50 тысяч рублей и на три года лишен водительских прав. В июле нарушитель за аналогичный проступок получил год лишения свободы условно и запрет на управление транспорта до лета 2018 года. А августе этого года он вновь попался пьяным за рулём. Нарушение рассматривали в судебном порядке, — рассказали в пресс-службе ЛАО.

Суд назначил водителю восемь месяцев лишения свободы в . Вновь сесть за руль нарушителю позволят только в 2021 году.

В середине этого лета автоэксперт, президент общества «Коллективная защита» предложил правительству повысить максимальный срок заключения за пьяные аварии с жертвами с 9 до 20 лет. Сейчас по статье 264 УК РФ за тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы, за гибель человека — до 7 лет, за смерть нескольких людей — до 9 лет.

Пьяная езда обошлась без жертв? Тоже накажут по всей строгости. Некоторых тюменских водителей, впрочем, не останавливает угроза схлопотать штраф или отправиться за решетку. Подтверждение этому — как минимум восемь резонансных пьяных аварий. Водители прятались от полиции, громили газопровод и усаживали машину на лавочку.