Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывшего топ-менеджера "Зенит-Арены" лишили прав за оставление места ДТП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. //. Суд в Петербурге вынес постановление о привлечении к административной ответственности бывшего топ-менеджера ООО "Зенит-Арена" (дочерняя компания ФК "Зенит") за оставление места ДТП в центре Петербурга, участником которого он являлся. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале, Белков лишен водительских прав.

Ранее суд в Петербурге уже лишал Белкова права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев, признав его виновным в том, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь его признали виновным в оставлении места ДТП, которое произошло на улице Восстания в сентябре.

"Мировой судья судебного участка № 207 Центрального района вынес постановление о привлечении к административной ответственности Сергея Белкова, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"). Белкову назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца", - говорится в сообщении.

Авария на улице Восстания произошла в конце сентября. Суд установил, что Белков врезался в припаркованный автомобиль и оставил место ДТП, но позже вернулся. В аварии никто не пострадал.