Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дочь Михалкова игнорирует штрафы за нарушение ПДД

Младшая дочь известного режиссёра несколько месяцев не оплачивает штрафы за неправильную парковку. Судебные приставы уже завели на неё дело. Всего актриса задолжала государственной казне 7469 рублей.

Дочь Михалкова игнорирует штрафы за нарушение ПДД
Фото: News.ruNews.ru

Примечательно, что на днях режиссёр в интервью с Юрием Дудём высказался насчёт несоблюдения ПДД. Кинематографист считает, что при необходимости водитель может позволить себе нарушить правила и пересечь двойную сплошную. Видимо, дочь режиссёра солидарна с отцом и чуть больше, чем за две недели, в июне этого года три раза неправильно припарковала автомобиль.

В беседе с Михалковым Дудь припомнил режиссёру случай 2011 года. Тогда московские водители увидели, как автомобиль с номерными знаками, закреплёнными за Михалковым, пересекает двойную сплошную. Кинематографист в разговоре с журналистом признал, что это был его автомобиль, но за рулём был не он, а его водитель.

«Не я был за рулём, а водитель. Оба раза за рулём был водитель, меня не было в машине, — заявил Михалков. — Одно дело, когда человек пересекает двойную линию, потому что торопится, допустим, нарушает правила и за это отвечает, и он нарушает эти правила, когда нету встречного движения».

Также режиссёр добавил, что не уволил водителя, а сделал ему строгий выговор.

Весной 2011 года стало известно, что Михалков, как глава Общественного совета , попал под сокращение и был лишен спецсигнала для автомобиля. Позже водитель режиссёра признавался в прессе, что ему будет сложнее передвигаться по городу без «мигалки».