Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Побеждать, так вместе: Роман и Олеся Филимоновы стали лучшими водителями

На Специальной авто базе Московского метрополитена прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автомобиля Московского метрополитена».
Побеждать, так вместе: Роман и Олеся Филимоновы стали лучшими водителями
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Победителями стали водитель автобазы и его жена Олеся. Она — старший оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин. Супруги рассказали «Вечерке», что помогло им выиграть конкурс.
— Поздравляем с победой. Скажите, Олеся, вот Роман — водитель, он обязан грамотно водить машину. А вы долго готовились к конкурсу?
Нет, не очень. Только освежила в памяти основы Правил дорожного движения и посмотрела, что в них изменилось в последнее время. Но в своих силах как водителя была абсолютно уверена, ведь я за рулем с 18 лет.
— Роман, а как проходил конкурс?
Участники демонстрировали знания Правил дорожного движения. Также было практическое задание — вождение автомобиля. Здесь уже проверялись профессиональные навыки водителей: заезд в гараж, параллельная парковка и другие. При оценке учитывалась не только правильность, но и скорость выполнения заданий.
— Раньше принимали участие в таких конкурсах?
Да, я ежегодно с 2012 года принимаю участие в конкурсе, занимая призовые места. Олеся тоже не раз участвовала и дважды становилась обладательницей золота и серебра. А еще мы участвовали в конкурсе вождения «Кубок победы» среди транспортных организаций Москвы, где заняли вторые места.
— Олеся, а как вы познакомились с супругом?
Я тогда была студенткой. училась в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики. Нас познакомил общий друг.
— На работу в метро как попали?
Предложил муж, я согласилась. Работа в метрополитене — это в первую очередь стабильность и ответственность. В мои обязанности входит подготовка путевых листов, проверка данных и так далее.
— Роман, как отреагируете, если дети решат связать свою жизнь с работой в метро?
У нас две дочери, Анастасии четырнадцать лет, Марии — девять. Пока они не знают, кем станут в будущем. Но если придут работать в метро, мы будем только рады! СПРАВКА Кроме дипломов победителей наградили и денежными премиями: за первое, второе и третье места лучшие водители грузовых и легковых автомобилей получили 25, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Победителей в любительской категории ждали премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей.
СПРАВКА
Кроме дипломов победителей наградили и денежными премиями: за первое, второе и третье места лучшие водители грузовых и легковых автомобилей получили 25, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Победителей в любительской категории ждали премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей.