Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Из СИЗО вышли подозреваемые по делу о смертельном ДТП с 13 погибшими

Московский районный суд Твери смягчил меру пресечения, сейчас четверых подозреваемых поместили под домашний арест, его продлили до начала февраля.

Из СИЗО вышли подозреваемые по делу о смертельном ДТП с 13 погибшими
Фото: tvernews.rutvernews.ru

Отдел по расследованию особо важных дел по Тверской области расследует уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Видео дня

5 октября на 24 километре автодороги "Тверь-Ржев" (неподалеку от деревни Некрасово Калининского) района водитель микроавтобуса "Форд Транзит" лоб в лоб столкнулся с автобусом "Лиаз".

В результате ДТП от полученных травм погибли 13 человек, из них 12 пассажиров микроавтобуса марки "Форд Транзит" и его водитель. Пассажир автобуса марки "Форд Транзит", водитель автобуса и пассажир этого же автобуса доставлены в медицинское учреждение города Твери с травмами различной степени тяжести.

7 октября суд избрал в отношении директора ООО "ТрансАвто" меру пресечения в виде домашнего ареста.

16 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении ещё двух фигурантов - учредителя ООО "ТрансАвто" - Геннадия Гревцева (он же, по информации СКБ Контур, является учредителем Общероссийского народного фронта Тверской области) и директора ООО "Автодом" Ольги Бурмовой меру пресечения в виде заключения под стражу. А накануне был взят под стражу руководитель ООО "Рем-Сервис" .

"Совместные умышленные действия фигурантов уголовного дела, которые действовали в составе организованной группы, направленные на нежелание исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организованной перевозке пассажиров, повлекли за собой выезд водителя маршрутного такси на полосу встречного движения и столкновение с автобусом "ЛиАЗ", в результате чего 13 лицам причинена смерть, 3-м причинены телесные повреждения различной степени тяжести, - говорится в официальном сообщении регионального следственного комитета.

Расследование продолжается.