Войти в почту

Замгубернатора призвал АТП переучивать водителей Ростова

, занявший кресло уволенного замгубернатора Крупина, провёл совещание с разбором проблем транспортной революции в Ростове. На данный момент ситуацию власти стабилизировали, однако часть автобусных маршрутов Ростова укомплектована всего на 50%. Недовыпуск автобусов на маршруты связан с недостатком водителей, уверяет руководство транспортных компаний.

«Среди причин перевозчики называют доооборудование нового автопарка системой GPS/ГЛОНАСС, валидаторами, обкатку новых маршрутов. Но основной проблемой по-прежнему остается кадровый дефицит. Транспортные предприятия оказались не готовы к переходу от маршрутных транспортных средств на автобусы большой вместимости, у многих водителей нет категории Д», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

Так, перевозчики ООО «Авто-Лидер», ООО «Янтарь 1 Автоколонна 1» и ООО «Карат» выпускают на линии менее 50% необходимых по условиям контракта автобусов. Немногим лучше обстоят дела у ООО «Ипопат-Юг», ООО «Авто-Сити», ООО «ЛегионАвтоТранс» и ООО «ТрансЭкспорт». Там выпуск машин на линии составил всего 50-60% от необходимого количества.

Тихонов предложил компаниям переучивать водителей за свой счет, аргументировав логичность решения кадровой проблемы подобным образом. Задачей-минимум новый замгубернатора назвал решение проблем транспортного сообщения в новогодние праздники. В ближайшем будущем власти проработают вопросы, связанные с формированием тарифов, стоимостью топлива и электронного учета льготников.