Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суровый российский каршеринг: москвичку оштрафовали на 100 тыс рублей за 5 минут езды

В неприятную ситуацию попала молодая жительница Москвы . Каршеринговая компания – это сервис по кратковременной аренде автомобилей - выставила ей штраф в размере 100 тысяч рублей. Вина Анны в том, что она села за руль автомобиля компании и даже немного проехала, не будучи зарегистрированным
в компании клиентом.
О ситуации в соцсетях рассказала сама Анна, попросив у пользователей совета, как снизить штраф. Девушка призналась, что в пятницу, 7 декабря ее друг дал ей несколько минут порулить арендованным автомобилем. Как об этом узнали? В каждом прокатном автомобиле установлена видеокамера, которая отслеживает, кто именно находится за рулем.
«На дело было, очень люблю эти машины и решила прокатиться на этой красотке. Докаталась. Вообще пропало желание ездить за рулем», - пишет Анна на своей страничке ВКонтакте.
Согласно договору аренды автомобиля в каршеринговой фирме, передача автомобиля иному лицу карается штрафом в 100 тысяч рублей.
Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок.
На фото – Анна Кузьмина. Фото - ВКонтакте