Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водители маршруток компании, ответственной за гибель 13 человек в ДТП, работали по 16 часов в сутки

Прокуратура Московского района Твери проверила соблюдение законодательства об охране труда и отдыха ООО "Транс Авто", осуществляющим "заказные" пассажирские перевозки. Напомним, принадлежащее компании маршрутное такси 5 октября попало в жуткую аварию, в которой погибли 13 человек. Возле села Некрасово Калининского района водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с автобусом .

Водители маршруток компании, ответственной за гибель 13 человек в ДТП, работали по 16 часов в сутки
Фото: tvernews.rutvernews.ru

На следующий день задержали директора ООО "ТрансАвто" , ответственного за безопасность пассажирских перевозок.

"Проверкой установлено, что на протяжении длительного времени ООО "Транс Авто" не соблюдаются Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утверждённых приказом России от 20.08.2004 № 15, в частности водитель микроавтобуса ежедневно работал в среднем по 16 часов (продолжительность рабочего времени в целом не должна превышать 10 часов), а управлял т/с в течение периода ежедневной работы более 12 часов (при норме не более 9-10 часов), не соблюдалась продолжительность междусменного отдыха, которая составила 8 часов (при норме в 12 часов)", - сообщили в прокуратуре.

Прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.