Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названа причина остановки трамваев в Нижнем Новгороде

Земляные работы, которые проводились без согласования с МП «Нижегородэлектротранс», стали причиной отключения двух тяговых подстанций, что привело к остановке трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде, сообщили на предприятии.

Питающие фидеры двух электроподстанций в переулке Лудильном и на улице Горького вышли из строя в 13:15 14 декабря. Сотрудник энергохозяйства «Нижегородэлектротранса» при обходе кабельной трассы обнаружил, что у дома №33 на улице Алексеевской проводятся земляные работы. Именно не согласованные с транспортниками раскопки, по мнению специалистов, привели к повреждению кабеля и нештатной ситуации.

В результате прекращено движение трамваев по маршрутам № 1, 2, 18, 21, 27 и троллейбусов по маршруту №31. Троллейбусы №9 ходят до площади Свободы, трамваи №5 — до площади Лядова.

По состоянию на 16:40 движение восстановлено по временной схеме трамвая №21 «Парк Дубки — площадь Лядова» и трамвая №27 «4-й микрорайон — площадь Лядова». Троллейбусы №31 ходят по маршруту №13. Сейчас специалисты выясняют, в каких именно местах поврежден кабель.