Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителя автобуса из Казахстана, допустившего переезде в Озинках, будут судить по российским законам

Начальник областного управления , который лично выезжал на место трагедии, признался, что, несмотря на свою обширную практику, не может понять причины, заставившие мужчину выехать на железнодорожные рельсы навстречу двигавшемуся грузовому составу. Вначале полицейские отрабатывали версию попытки совершения водителем суицида. Однако, обнаружить в покореженном автобусе предсмертной записки так и не удалось.

Водителя автобуса из Казахстана, допустившего переезде в Озинках, будут судить по российским законам
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

«Очевидцы показывали водителю автобуса, что идёт паровоз. Он вначале притормозил, а потом почему-то поехал. Удар пришелся в правую заднюю часть автобуса. После этого машину развернуло и этим составом протащило ещё на несколько метров. После этого автобус свалился в обочину», - сообщил подробности страшного инцидента главный госавтоинспектор области.

Видео дня

«Когда он подъехал к переезду, грузовой состав шёл справа от него. Хотя переезд был оборудован сигнализацией, и она работала», - удивляется Свиридов.

Как оказалось, направлявшийся в Воронеж пассажирский автобус с гражданами Казахстана и Узбекистана успел проехать по территории РФ всего около пятисот метров и находился в нескольких сотнях метров от контрольно-пропускного пункта, на котором ему предстояло пройти проверку.

По словам Свиридова, управлявший автобусом мужчина был арестован ещё во время своего нахождения в больнице.

«Меры к нему будут приняты по нашим российским законам. Он находится под арестом. Обвинение ему предъявлено. Но суд пока ещё не состоялся. Я могу сказать, что с той доказательной базы, которую мы сразу собрали на месте ДТП, вина его на 90% доказана», - заверил глава ведомства. Сейчас в отношении участника ДТП проводятся следственные действия. - Второй водитель ничего внятного не смог пояснить. Он говорил: «Я помню: подъезжаем к переезду, останавливаемся, а потом удар», - добавил Павел Свиридов, отметив, что сам водитель автобуса признавался, что «посмотрел налево-направо, никакого грузового поезда он не видел».

Напомним, что в страшной трагедии, которая случилась днем 17 ноября, погибли пятеро граждан Узбекистана.