Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель омского автобуса отказался вести горожан в «Мегу»

Инцидент, о котором идет речь, произошел в преддверии выходных. Жительница Омска анонимно пожаловалась на работу муниципального транспорта в социальном паблике «Аварийный Омск». В частности женщину возмутил тот факт, что водитель автобуса № 95 отказался ехать до ТЦ «Мега». В итоге пассажиров высадили в районе остановки «Дом туриста», а кондуктор возмутилась тем, что люди решили отправиться в торговый комплекс еще до его открытия.

«Кондуктор сообщила пассажирам об изменении маршрута во время поездки. «Сейчас маршрут туда не идет и зачем вам в Мегу, она еще закрыта вообще-то». Видимо, кондуктор считает, что работники Меги приходят на свои рабочие места ко времени открытия ТЦ, к 10:00, и ее не смущает, что помимо магазинов в самой Меге есть еще , например», - возмутилась жительница Омска.

Видео дня

Женщина также посетовала на то, что никаких табличек, указывающих на изменение маршрута, на автобусе не было. Кроме того, деньги за проезд женщине, как и другим пассажирам, кондуктор вернуть отказалась. Пассажирка автобуса также приложила к посту фотографию билета, подвергающего совершение поездки и в котором прописано направление. Среди пользователей паблика эта история вызвала живое обсуждение. Многие вспомнили и повышении стоимости проезда, которое ждет омичей уже с 1 января 2019 года.

«Еще 30 рублей хотят за проезд, за то что тебя не довезли до места назначения, за то что примяло хорошенько, за то что кондукторша нагрубила, или водитель прижал дверью. Сервис на уровне!», - отметил пользователь Дмитрий Вильгельм.

«Я считаю, что кондуктор обязан предупреждать о таком. Либо должна быть соответствующая табличка. Кондукторы трамвая номер 4 всегда на каждой остановке делают объявления, если есть изменения в маршруте и люди, которых это не устраивает, просто ждут следующий трамвай и не тратят свои деньги впустую», - резюмировала подписчица Дарья Купалова.

Между тем в департаменте транспорта администрации города Омска корреспонденту пояснили, что об этом инциденте им ничего неизвестно.

«На самом деле я подобного случая ни разу не встречала Будем проводить проверку по данному факту», - заверила специалист по связям со СМИ департамента транспорта .

Ранее «ФедералПресс» писал в Екатеринбурге водитель автобуса высадил девятилетнюю девочку на улицу в тридцатиградусный мороз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин