Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ГИБДД спасли замерзающих пассажиров автобуса, который сломался на Тюменском тракте в Свердловской области

Вечером 23 декабря сотрудники получили информацию о том, что на 196 километре трассы Екатеринбург - Тюмень на обочине стоит микроавтобус, его водитель просит о помощи. Экипаж из Талицы, лейтенант и младший лейтенант Михаил Бахтеев, отправились на подмогу: они приехали на место и спросили, что случилось. Оказалось, у водителя микроавтобуса замёрзла солярка.

Сотрудники ГИБДД спасли замерзающих пассажиров автобуса, который сломался на Тюменском тракте в Свердловской области
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

В микроавтобусе находились 15 взрослых и 3 детей, они ехали из Тюмени в Первоуральск. По пути автобус остановился из-за замёрзшей солярки, пассажиры могли замёрзнуть. Сотрудники ГИБДД отправили пассажиров попутным транспортом в поселок Пышма в кафе, после чего помогли отогреть автобус и завести его. Вскоре водитель автобуса забрал пассажиров из теплого кафе, и они продолжили свой путь до места назначения.

24 декабря при патрулировании участка федеральной автодороги Екатеринбург - Тюмень наряду ДПС в составе старшего лейтенанта полиции и младшего сержанта полиции Александра Енидорцева от дежурного ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение о том, что на 209 км стоит грузовой автомобиль КамАЗ, водитель которого просит оказать помощь. Мужчина пояснил сотрудникам, что машина не запускается, так как замерзла топливная система, и он посадил аккумуляторы. Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю обогреться в патрульном автомобиле, после чего сотрудники ДПС связались с сотрудниками для обогрева топливной системы тепловой пушкой. После оказанной помощи водитель КамАЗА поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции и МЧС и поехал дальше.