Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Омича посадили на 10 суток за многочисленные нарушения ПДД

Полиция устроила погоню за пьяным омичом без водительского удостоверения. Минувшей ночью сотрудники попытались остановить автомобиль Toyota, двигавшийся по ул. Лобкова в сторону проспекта Маркса. Требование сотрудников водитель проигнорировал и ускорился, пытаясь сбежать от преследования. Остановить нарушителя удалось лишь на ул. Интернациональной.

Омича посадили на 10 суток за многочисленные нарушения ПДД
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Полицейские установили личность молодого человека, находившегося за рулём. Оказалось, что 18-летний омич не имел права управления транспортным средством, а также находился в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, водитель нарушил сразу несколько Правил дорожного движения.

- В отношении задержанного составлены следующие административные материалы: проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, - сообщает пресс-служба Управления по Омской области.

Ночная гонка стоила омичу административного ареста на 10 суток.