Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Брюсселе начался суд по делу о железнодорожной катастрофе 2010 года

БРЮССЕЛЬ, 8 янв - РИА Новости, . В столице Бельгии во вторник начался судебный процесс по делу о железнодорожной катастрофе с 19 жертвами, произошедшей в феврале 2010 года в местечке Буйзинген под Брюсселем, сообщила телерадиокомпания RTBF.
В Брюсселе начался суд по делу о железнодорожной катастрофе 2010 года
Фото: © Depositphotos / aa-w© Depositphotos / aa-w
Причиной катастрофы стал проезд машинистом пассажирского поезда на красный свет светофора, в результате чего состав вошел в лобовое столкновение с другой пригородной электричкой. Тогда погибли 19 человек, еще 310 пострадали.
Прокуратура Брюсселя выдвинула обвинения не только в отношении самого машиниста, но и Национального общества железных дорог Бельгии и компании-оператора железнодорожного движения Infrabel, которые, по мнению обвинения, не обеспечили надлежащий контроль безопасности.
В мае 2010 года местные СМИ сообщали, что диспетчеры Южного вокзала Брюсселя пили спиртное и смотрели порно на рабочем месте. Факты аморального поведения некоторых работников Национального общества железных дорог были вскрыты полицией.
По данным СМИ, именно бригада диспетчеров Южного вокзала управляла движением в день крупнейшей в истории железных дорог Бельгии катастрофы.
До этого случая наиболее трагической была авария 1974 года, унесшая жизни 18 пассажиров и покалечившая еще 69.