Петербуржец притворился героем «Форсажа» и устроил погоню

Житель Санкт-Петербурга устроил погоню с экипажами . Полиции с трудом удалось остановить водителя иномарки.
В ходе преследования повреждения получили два автомобиля марки , а также и . Название пятого «железного коня» неизвестно, говорится в сообщении группы «ВКонтакте» «Главное на В.О. (Васильевский остров)».
Информация о пострадавших в экстренные службы пока не поступала, пишет Nation News. «Виновник торжества», как назвали его очевидцы, пронёсся на своём GT по Васильевскому острову и Петроградскому району. Требования стражей порядка остановиться мужчина игнорировал и не спешил убирать ногу с педали акселератора. Происходящее отдалённо напоминало сцены из голливудского блокбастера «Форсаж».
Водитель «остыл» только на углу 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта. Судя по видео, размещённому в сообществе «Питер Решает», нарушитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее News.ru сообщал о погоне в Саратовской области со стрельбой. Нетрезвая 41-летняя женщина на своём /Shuma отказалась выполнить требование экипажа ГИБДД об остановке, озвученное по громкой связи. Полицейские дважды выстрелили в воздух и шесть раз по колёсам из табельного пистолета Макарова для остановки автомобиля, после чего гражданка не справилась с управлением и съехала в кювет.
18+