Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор предложил запретить в Нью-Йорке длинные лимузины после гибели 20 человек в ДТП

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. //. Власти штата Нью-Йорк планируют ввести ограничения на вождение длинных лимузинов и внедорожников для недопущения повторения аварии, приведшей к гибели 20 человек осенью 2018 года. Об этом объявил во вторник губернатор Нью-Йорка .

"Эта авария явилась страшной трагедией, потрясшей до основания весь штат", - отметил Куомо в заявлении, опубликованном на его сайте. "Мы проводим реформы, наделяющие власти дополнительными полномочиями, которые позволят без промедления удалять опасные автомобили с дорог, привлекать беспринципных предпринимателей к ответственности и повысить уровень общественной безопасности повсюду в Нью-Йорке", - добавил губернатор.

Он рекомендовал полностью перестать регистрировать новые длинные лимузины и запретить их вождение на территории всего штата. Владельцам уже зарегистрированных средств передвижения предстоит получать особые права на вождение транспортных средств коммерческого назначения. К таковым приравниваются лимузины и внедорожники, рассчитанные на восемь человек и более. За нарушение запретов и ограничений в данной сфере вводятся штрафы до $25 тыс.

Авария, о которой идет речь, произошла в октябре 2018 года и стала самой крупной в штате Нью-Йорк по числу жертв с февраля 2009-го. Водитель длинного лимузина не остановился на пересечении подъездной дороги и основной автомагистрали. Лимузин на скорости пересек основную дорогу по диагонали, выехал на обочину и врезался в легковой автомобиль, стоявший на парковке магазина, расположенного рядом с шоссе.

Все ехавшие в лимузине 18 человек, включая водителя, погибли. Еще два пешехода были сбиты на парковке и также скончались.