Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем могут появиться выделенные полосы для движения автобусов

Пилотный проект по выделению полосы для движения автобусов и троллейбусов планируется запустить в Нижнем Новгороде, сообщил глава города Владимир Панов.
По его словам, с одной стороны, выделенная полоса повышает скорость движения общественного транспорта, а с другой стороны, увеличивает плотность потока других автомобилей.
«Это непростой проект, потому что, к сожалению, у нас нет широких, больших проспектов, когда мы могли бы просто выделить (полосу)», — отметил Владимир Панов.
По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Колосова, также планируется ввести динамическое расписание общественного транспорта, что позволит оперативно корректировать работу автобусов. Сейчас транспорт выходит на маршруты по постоянному расписанию, но при аварийной ситуации на дороге автобусы не могут двигаться так, как прописано на бумаге.
«Мы приходим к тому, что при помощи нашей диспетчерской в оперативном режиме любой водитель будет получать информацию об изменении графика, интервалах движения», — заявил .
Также Владимир Панов сообщил, что контролировать движение общественного транспорта помогут «умные» остановки. Сейчас идет тестирование первой из них, специалисты выясняют, насколько точны данные о движении транспорта, которые отображаются на экранах. Мэр призвал нижегородцев сообщать обо всех возникающих проблемах. У МП «Нижегородпассажиравтотранс» есть круглосуточная диспетчерская служба, куда можно обратиться по телефону: 430-40-40.