Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тюмени водитель и кондуктор автобуса помогли потерявшемуся ребенку

Родственница мальчика, которому кондуктор и водитель 39-го автобуса помогли добраться домой, поблагодарила работников транспорта за милосердие и внимание к ребенку – пока только в соцсетях.

В Тюмени водитель и кондуктор автобуса помогли потерявшемуся ребенку
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Низкий вам поклон... Дай бог вам и водителю здоровья», – написала тетка одиннадцатилетнего мальчика.

В соцсетях она кратко описала историю: ребенок проспал остановку, с перепугу выбежал в центре города. Поскольку телефон у него сел, он не смог связаться с родителями, чтобы понять, куда идти. Дошел до центра города и сел в автобус № 39, не зная его маршрута. В автобусе начал плакать. Кондуктор, увидев расстроенного мальчика, расспросила, успокоила его. На конечной остановке накормила и напоила чаем. Потом ребенка довезли до нужной остановки. После чего он спокойно дошел до дома.

В беседе с корреспондентом директор ООО «Транспортная экспедиционная компания» признался, что считает эту историю штатной. Поэтому водитель Алексей Колясников и кондуктор Ирина Гартунг даже не хотели называть свои имена. Директор предприятия также отметил, что о добрых словах в адрес своих работников тоже узнал из соцсетей, родители мальчика к нему напрямую пока не обращались.

Фото: pixabay.com