Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Такском исследовал продажи бензина и товаров на АЗС Волгограда

Компания «Такском» провела в крупных городах России исследование продаж бензина и сопутствующих товаров на АЗС, в том числе и в Волгограде.
Такском исследовал продажи бензина и товаров на АЗС Волгограда
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград
В пресс-службе компании сообщили, опрос проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего было проанализировано более трех миллиардов чеков и более шести миллиардов позиций в чеках.
В январе 2019 года средний чек на АЗС России составил 1250 рублей. Самый низкий показатель отмечен в Челябинске - 1000 рублей, самый высокий - в Санкт-Петербурге - 1550 рублей. В Волгограде эта сумма составила 1300 рублей.
Что касается сопутствующих товаров, то, в частности, за чашку кофе в кафетерии АЗС в среднем надо было заплатить 130 рублей. Дороже всего оказался данный напиток в Москве - 220 рублей. В Волгограде выпить кофе на заправке можно было за 110 рублей. Самым недорогим кофе оказался в Омске - 90 рублей.
Добавим, средняя цена бензина в январе 2019 года выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 47 рублей за литр. За этот период продажи топлива упали на 12%.