Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Калининграде водителя "Яндекс.Такси" обвинили в убийстве больного кота, мяукавшего в машине

В Калининграде водителя "Яндекс.Такси" обвинили в убийстве кота по кличке Рыжий. Хозяин вёз животное к ветеринару.

В Калининграде водителя "Яндекс.Такси" обвинили в убийстве больного кота, мяукавшего в машине
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Подробности этой истории "Клопс" рассказал владелец Рыжего, 16-летний школьник Дмитрий. В четверг, 24 января, коту стало плохо: его рвало полдня — Рыжий, по словам хозяина, кричал от боли. Дмитрий и его девушка Елена решили отвезти питомца в ветеринарную клинику на Аксакова. Молодые люди вызвали "Яндекс.Такси", по их словам, они предупредили, что будут с больным животным.

Видео дня

В машине Рыжий продолжал жалобно мяукать. Как утверждает Дмитрий, водитель стал нецензурно ругаться и предложил задушить животное, "если оно не перестанет орать", попросив за эту "услугу" 100 рублей.

"Минут через десять таксист остановил машину, резко развернулся, схватил кота и с силой ударил его о потолок автомобиля. Мы с Димой ничего не успели сообразить, взяли Рыжего и выскочили из салона", — рассказала Елена.

По словам ребят, кот успел только дёрнуть лапкой и испустил дух. Водитель уехал.

Узнав о случившемся, родители ребят приняли решение обратиться в .

"Мы написали заявление в полицию Ленинградского района", — сообщила "Клопс" мама Елены .

Водитель такси Игорь уверен, что в смерти кота он не виноват.

"Меня вызвали в дачное общество, где нет дороги. Я приехал, там выскакивают девочка с парнем и полумёртвым кошаком: мол, довезите, пожалуйста. Вонища от этого кота неимоверная была, он был весь в рвоте и моче", — рассказал таксист.

По его словам, подростки не указали, что поедут с животным. Кот начал вырываться из рук девушки, которая сидела на заднем сидении, парень на это не реагировал, говорит водитель.

"Кот царапал спинку моего сидения, я взял его за лапы и толкнул назад. Вы можете представить себе, что я сижу за рулём, веду машину и душу кота? Мне нагадили в салоне, угробили сидение, я дважды заплатил за химчистку около пяти тысяч, день рабочий был потерян вчера и сегодня полдня. Вы когда купите машину за 600-700 тысяч и вам в неё нагадят и ничего не заплатят, что вы сделаете?" — прокомментировал ситуацию водитель.

В конце декабря приняла закон о защите животных, подробнее о нём — здесь. В январе против жителя Светлого, задушившего соседскую таксу, возбудили уголовное дело.