Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Жительница Омска поблагодарила госавтоинспекторов за помощь на дороге

Вчера на «телефон доверия» омской полиции с благодарностью в адрес сотрудников обратилась жительница г. Омска.

Девушка рассказала, что утром возвращалась домой из больницы с тремя детьми: двумя сыновьями 9 и 12 лет и племянницей 5 лет. На улице Берникова автомобиль заглох. Женщина попыталась остановить проезжавшие мимо машины, но все попытки оказались тщетными. Спустя некоторое время на помощь ей пришли следовавшие по маршруту патрулирования госавтоинспекторы – Алексей Несговоров и , командиры 1 и 2 взвода 2 роты 2 батальона ПДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску.

Полицейские пересадили детей из остывшей машины в патрульный автомобиль, а затем попытались устранить поломку, но оказалось, что без помощи автомеханика завести двигатель не удастся. Женщина связалась с родственниками и осталась ждать их приезда, а полицейские в это время отвезли ребятишек домой в поселок Чкаловский. К моменту их возвращения на место произошедшего вышедшую из строя машину уже эвакуировали на СТО.

Омичка в суете успела запомнить лишь госномер служебного автомобиля, но и этого оказалось достаточно, чтобы поблагодарить полицейских за неравнодушное отношение к чужой беде.