Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Ульяновске рассказали об опасности пассажирских перевозок

Старший госинспектор по Ульяновской области рассказал об опасности пассажирских перевозок в ходе операции «Автобус», прошедшей в Ульяновске. Об этом сообщает портал ulpravda.ru.
В Ульяновске рассказали об опасности пассажирских перевозок
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По словам госинспектора, за минувший год количество происшествий с участием водителей автобусов в Ульяновской области увеличилось на 49 %. Кроме того, на 64% выросло количество пострадавших в данных ДТП. Два человека в них погибли.
Андрей Чурсин рассказал, что в 2018 году в ходе профилактической работы на пассажирском транспорте выявлено 32 тыс. нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. 964 из них относятся к нарушению правил перевозки людей.
«Одним из главных и серьезных нарушений является перевозка пассажиров сверх количества, установленного заводом-изготовителем транспорта. Пытаемся воспитывать водителей, потому что в результате таких перевозок количество пострадавших в ДТП сильно возрастает», – цитирует издание Андрея Чурсина.
«ФедералПресс» писал, что губернатор Ульяновской области в декабре прошлого года на неделю лишил областных чиновников служебного транспорта. Этим он хотел добиться качественной уборки снега в регионе.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин