Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калужской области проверят транспорт для перевозки детей после ДТП с автобусом

КАЛУГА, 4 февраля. /ТАСС/. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в понедельник на заседании правительства региона поручил проверить состояние всех транспортных средств для перевозки детей после ДТП под Калугой.
В Калужской области проверят транспорт для перевозки детей после ДТП с автобусом
Фото: ТАССТАСС
3 февраля около 09:15 мск на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей. За медицинской помощью обратились 38 человек, в больницах региона после ДТП на лечении остаются 17 человек: 11 детей и шесть взрослых.
"Нужно обратить внимание на состояние подвижного состава перевозчиков всех форм собственности, в первую очередь, это касается перевозки детей Прошу своего заместителя Быкадорова Василия Алексеевича, сотрудников полиции и ГИБДД проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", - сказал Артамонов.
Министру образования и науки региона Александру Аникееву поручено провести совещание с директорами школ. "В школе должны о перевозках знать и обратить внимание [на] компанию, которая организовывала все, потому что на ней лежит ответственность. Проверить все эти вещи, как там дети поедут, кто будет сопровождать", - подчеркнул Артамонов.
Замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова в беседе с ТАСС не исключила внесения изменений в федеральное законодательство после ДТП под Калугой. "Если будут необходимы в результате расследования какие-то изменения в законодательство, то мы всегда открыты для того, чтобы это сделать", - сказал она.
Ранее два территориальных органах Роструда - в Калужской и Смоленской областях - также подключились к расследованию ДТП. Для установления всех обстоятельств будет сформирована специальная комиссия.