Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В результате ДТП с шахтерами Кузбасса погибли шесть человек

В Междуреченске перевернулся автобус, перевозивший горняков шахты «Разрез Распадский» (Кемеровская область). Погибли шесть человек, 16 пострадали, сообщает . Все пострадавшие были госпитализированы, на месте работают сотрудники .

В результате ДТП с шахтерами Кузбасса погибли шесть человек
Фото: BFM.RUBFM.RU

ЧП произошло в 100 километрах от Междуреченска на прилегающей к угольному распаду территории. Горняки ехали на вахтовом автобусе «КамАЗ». По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

О подробностях ДТП рассказала выпускающий редактор VSE42.ru Анна Мадамова:

Анна Мамадова выпускающий редактор VSE42.ru «Горняки ехали на шахту «Разрез Распадский». Был водитель, остальные 21 человек были рабочими. Шестеро погибли на месте, 18 человек госпитализированы. Там идет небольшой серпантин, постепенно слоями идет горная выработка. Они ехали по гряде и упали с обрыва около 10 метров. Предварительная причина: водитель не справился с управлением».

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудников разреза «Распадский». Следователям предстоит выяснить техническое состояние автобуса и то, проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование.