Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В центральный аппарат СК передали дело о гибели горняков в ДТП в Кузбассе

МОСКВА, 8 фев - . Центральный аппарат будет расследовать дело о ДТП в Кузбассе, в котором погибли шестеро горняков, сообщается на сайте ведомства.

В центральный аппарат СК передали дело о гибели горняков в ДТП в Кузбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным СК, утром в пятницу на технологической дороге разреза "Распадский" служебный вахтовый автобус с рабочими опрокинулся в кювет, упав с высоты 8 метров. Пострадали 22 рабочих, шесть из них скончались на месте. Департамент охраны здоровья Кемеровской области сообщил, что из 16 пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии, 12 - в состоянии средней степени тяжести.

"По поручению председателя СК России уголовное дело по факту опрокидывания автобуса на , в результате чего погибли и пострадали рабочие, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата СК оперативно принять все меры к тщательному и объективному расследованию причин и обстоятельств происшествия, а также потребовал в кратчайшие сроки организовать проведение всех необходимых исследований и восстановить события произошедшего.

Ранее в СК сообщали, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".