Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Экс-спикер гордумы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 фев - . Тюменский районный суд во вторник приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева по делу о ДТП с двумя погибшими, сообщил РИА Новости представитель суда.

Экс-спикер гордумы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее суд решил прекратить уголовное дело в отношении Еремеева с назначением ему штрафа в 160 тысяч рублей. Спикер гордумы обвинялся в том, что в июне 2018 года, находясь за рулем внедорожника Land Сruiser, спровоцировал аварию на трассе Тюмень – Курган, в которой погибли два человека. обжаловала решение суда и просила приговорить Еремеева к трем годам колонии-поселения.

"Назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также дополнительное наказание – лишение управления транспортным средством на срок два года 10 месяцев", – сказал собеседник агентства.

В июне 2018 года на 178-м километре трассе Курган - Тюмень столкнулись автомобили Land Сruiser и . После удара седан (Toyota Avensis) загорелся, два человека погибли. За рулем внедорожника находился Еремеев.

Ранее в суде в ответе на запрос РИА Новости поясняли, что дело поступало в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа. Указывалось, что потерпевшие написали заявления, в которых согласились с прекращением уголовного дела и тем, что претензий к Еремееву не имеют.

Сам Еремеев в письме заявлял, что не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. По его словам, была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело его в заблуждение относительно ее расстояния от его автомобиля.