Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почти 70 автомобилей Skoda Octavia отзывают в России из-за проблем с подушкой безопасности водителя

Почти 70 автомобилей отзывают в России из-за возможных проблем с подушкой безопасности водителя, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Почти 70 автомобилей Skoda Octavia отзывают в России из-за проблем с подушкой безопасности водителя
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 66 транспортных средств марки Skoda Octavia. Программа мероприятий представлена ООО « Груп Рус», являющимся официальным представителем изготовителя на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2002 по 2003 гг., с VIN-кодами, согласно приложению (на сайте Росстандарта)», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность того, что могла быть установлена подушка безопасности водителя с повышенной влажностью пиротехнического заряда в газогенераторе. Как следствие, в случае ДТП с раскрытием фронтальных подушек безопасности на стороне водителя от корпуса генератора могут отделяться фрагменты, способные травмировать водителя и пассажиров.

«Уполномоченные представители изготовителей ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что на транспортных средствах будет произведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности со стороны водителя. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее министр промышленности и торговли РФ в интервью сообщил, что проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. По его словам, это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами.