Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автобус Карпина едет дальше! "Ростов" пробился в полуфинал Кубка России

Обновленный автобус Ростов здорово пошумел в зимнее межсезонье. В команде появилось много новых именитых футболистов. и хотели заполучить многие, но оказались игроки именно на берегах Дона. Стоит отметить и аренду защитника Михи Мевли за два дня до закрытия трансферного окна. Всего состав желто-синих пополнили восемь новых фамилий.Наконец, обновился и клубный автобус Ростова. Его оклеили в традиционные желто-синие цвета, а на одной из сторон появилось красивое фото со слоганом честь и верность. А за несколько дней до матча с Краснодаром за руль транспорта сел Валерий Карпин. Главный тренер ростовчан проехался по центральным улицам города, пообщался с многочисленными болельщиками и подарил фанатам билеты на предстоящую игру.При этом Карпин ответил и на вопросы журналистов.- Очень приятные впечатления. Видно, что болельщики интересуются командой, желают нам удачи. Отлично, что клуб так популярен в городе и интерес к нему растет, - отметил Валерий Георгиевич.- Краснодар сенсационно выбил из Лиги Европы Байер. Вас удивила игра быков?

Автобус Карпина едет дальше! "Ростов" пробился в полуфинал Кубка России
Фото: Советский спортСоветский спорт

- В целом по игре было видно, что Краснодару пришлось играть не так, как команда привыкла. Владение мячом было ниже 40% в обоих матчах, Байер заставил их так действовать. Но по голевым моментам команды были на равных.- Стоит ли ждать, что Краснодар устанет после игры Лиги Европы?

Видео дня

- Думаю, для этого ее рано. После отпуска и сборов прошло всего две игры.- Готовы к появлению на поле в составе соперника , который перешел из Ростова в Краснодар?

- Если честно, не задумывался об этом. Будет играть Скопинцев, значит он, нет, тогда кто-то другой. Не вижу проблемы.- В зимнее трансферное окно Ростов продал несколько игроков основы. О чьем уходе жалеете больше всего?

- Самая большая потеря для нас это уход Сверрира Ингасона. Говорю не только про игровые, но и лидерские качества. Причем это проявлялось как на поле, так и в раздевалке. Он сказал, что хочет играть в Лиге чемпионов. Сейчас у ПАОКа хорошие шансы попасть в еврокубки. Считаю, что неправильно удерживать игроков силой.Скопинцев в стартовый состав не попал Если для Ростова игра с быками была первой официальной в сезоне, то соперник уже преподнес сенсацию, выбив Байер из плей-офф Лиги Европы. В ответном матче Краснодар настолько поразил любителей футбола своей игрой, что команде уже начали пророчить чуть бы не победу в турнире.В межсезонье быки не стали кардинально менять свой состав. К сложившемуся костяку добавились талантливый швед Кристофер Олссон и главное открытие текущего сезона Дмитрий Скопинцев. Последний - провел в новой команде всего две тренировки и ожидаемо не попал в стартовый состав на матч. Тем не менее, ростовская публика была в восторге от приезда своего любимца. Среди многочисленных плакатов болельщиков были и те, которые посвятили Скопинцеву.Краснодар, кстати, своим составом удивил. Прежде всего, тем, что гости вышли на матч основой. Ростов же оставил вне заявки Мевлю, а в запасе Попова и . Таким образом, место в центре защиты неожиданно . А вот другой именитый новичок Еременко вышел на поле с первых минут.Внушительный десант из Краснодара Неожиданно яркой оказалось поддержка гостей на трибунах. В Ростов из Краснодара приехали 10 автобусов с фанатами. Еще около тысячи зрителей добирались своими силами. А вот хозяева вновь порадовали посещаемостью. Всего было реализовано около 38 тысяч билетов. Правда, добрались до своих мест не все. Виной всему погода. К концу февраля на Дон пришел мороз. К началу матча похолодало до минус 6.Все решил Попов Ростов начал совсем не по-хозяйски. Краснодар давил через фланг Рамиреса, часто ошибался, и показалось, что гол в ворота желто-синих неминуем. Ближе всех к цели был Виктор Классон. Команда Карпина запомнилась лишь заменой перед перерывом. получил повреждение и вместо него на поле вышел Данил Глебов.После отдыха Ростов преобразился и стал больше владеть мячом. Особенно запомнился прострел и удар Элдора Шомуродова, который заблокировали в последний момент. У Краснодара же как будто закончилось топливо. Гостям замены не помогли, а вот вышедший на замену Попов смог использовать свой единственный момент. Болгарин получил мяч после быстрой атаки, на замахе обыграл двоих и послал мяч в угол 1:0!Ростовский автобус едет дальше, а Краснодару теперь придется сосредоточиться на РПЛ и Лиге Европы.