Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы самые ДТП-опасные точки Костромской области

Стало известно, в каких местах нашего региона чаще всего случаются ЧП с участием авто, сообщает газета «Костромские ведомости». По мнению начальника регионального Управления ГИБДД УМВД России Михаила Чумака, это Нерехтский, Галичский, Костромской и Красносельский районы, 27 километр трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Названы самые ДТП-опасные точки Костромской области
Фото: k1news.ruk1news.ru

В числе «горячих точек» можно назвать и федеральные трассы – в прошлом году на 30% выросло количество ДТП на главных дорогах Костромской области. Как рассказал эксперт, треть аварий пришлась на трассы Костромского района:

В них погиб каждый четвертый от числа получивших смертельные травмы на федеральных автодорогах. В два раза увеличилось число ДТП на территории Мантуровского района. При этом в Костромском и Судиславском районах в каждом шестом ДТП водители находились в состоянии опьянения. Всего на федеральных дорогах зарегистрировано 19 ДТП с участием нетрезвых водителей, - резюмировал .

Один из главных аварийных центров области – 27 километр трассы Р-243 специалисты сделали более безопасной, кроме этого, в области «принимаются меры по обустройству искусственного освещения в населенных пунктах и введению светофорного регулирования».