Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Поиски водителя «Кадиллака» с молотком. Начальника ГУ МВД заподозрили в укрывательстве

Сотрудники энгельсской полиции так и не установили личность агрессивного водителя престижной иномарки , летом прошлого года устроившего ДТП в Энгельсе, а затем угрожавшего его участникам и разбившего молотком стекла поврежденного им же автомобиля . Более того, как оказалось, полицейские закрыли дело о ДТП еще в октябре прошлого года в связи «с истечением сроков давности» привлечения нарушителя к ответственности.

Поиски водителя «Кадиллака» с молотком. Начальника ГУ МВД заподозрили в укрывательстве
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Пострадавший водитель «Калины» посчитал, что сотрудник полиции намеренно заволокитил дело, чтобы владелец иномарки избежал ответственности, и обратился с жалобой в энгельсскую прокуратуру. Ответ надзорного органа оказался в распоряжении ИА «Свободные новости».

Видео дня

В документе за подписью зампрокурора города Максима Кашен-Баженова указано, что виновником аварии стал неустановленный водитель Escalade с номерным знаком А760ТУ164, который скрылся с места происшествия. Сотрудники в рамках административного расследования опросили бывшую собственницу «Кадиллака». Она рассказала, что в мае 2018 года (за два месяца до ДТП) продала машину некоему гражданину Проскурякову Е.А.

Полицейские установили место регистрации этого владельца в Энгельсе, но данному адресу его не нашли и заключили, что «установить местонахождение указанного лица (…) не представлялось возможным». В итоге в октябре производство об административном правонарушении прекратили.

подчеркивает, что сотрудники энгельсского ОГИБДД не приняли в полном объеме меры, направленные на установление и привлечение к административной ответственности виновника ДТП, что является нарушением. Этот факт ведомство обещало включить в «обобщенное представление» в адрес начальника «Энгельсское».

В свою очередь защищавший водителя «Калины» блогер направил аналогичное заявление в ГУ МВД по Саратовской области. Там он получил ответ за подписью начальника ведомства Николая Трифонова, в котором указано, что доводы Синицина о нарушениях сотрудников ГИБДД «не подтвердились», а сам блогер вообще не имеет отношения к участникам ДТП.

«Таким образом, получается, что генерал-майор Трифонов укрывает халатность своих подчиненных», - заявил блогер ИА «Свободные новости». Он намерен обжаловать ответ генерала в вышестоящей инстанции.

Напомним, об аварии и нападении водителя иномарки на граждан Синицин рассказал в своем блоге. Спустя девять дней после угроз в социальных сетях ему сожгли автомобиль. Депутат позднее заявил, что направит запрос в Генпрокуратуру по поводу поджога автомобиля блогера.