Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Главе Виноградовского отдела полиции предъявили обвинение по делу о гибели мужчины в ДТП в Подмосковье

Начальнику Виноградовского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району Московской области предъявлено обвинение в совершении ДТП в Московской области, в результате которого скончался мужчина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

Главе Виноградовского отдела полиции предъявили обвинение по делу о гибели мужчины в ДТП в Подмосковье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным следствия, 10 октября 2017 г., управляя транспортным средством марки на автодороге Воскресенск - Виноградово, Д.Орлов совершил наезд на находившегося на проезжей части Георга Геворгяна, который в результате полученных травм скончался», - рассказала С.Петренко.

Видео дня

После аварии РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело, однако в рамках экспертиз не представилось возможным установить важные обстоятельства ДТП, в том числе скорость движения машины, - в связи с этим следствие дважды прекращало уголовное дело в отношении Д.Орлова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

«Не согласившись с таким решением, жена погибшего в сентябре 2018 г. обратилась к председателю СК РФ с просьбой о личном приеме. После этого уголовное дело была передано в Главное следственное управление для дальнейшего расследования», - объяснила С.Петренко. В результате следователям удалось собрать доказательства, свидетельствующие о виновности Д.Орлова в нарушении правил дорожного движения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, отметила представитель СК. В ближайшее время материалы дела будут предоставлены для ознакомления участникам процесса.

Как сообщал ранее «Московский комсомолец», вечером 10 октября 2017 г. на трассе Воскресенск - Виноградово житель села Ашитково случайно на машине сбил зайца. Когда он вышел на дорогу, чтобы осмотреть животное, его на автомобиле сбил начальник Виноградовского отдела полиции Д.Орлов.