Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудница полиции перевела через Красный проспект толпу ростовых кукол

Сегодня, 1 марта, по пешеходному переходу в центре Новосибирска прогулялась толпа людей в костюмах зебры — через дорогу в районе перекрёстка с Красным проспектом их перевела сотрудница .

Сотрудница полиции перевела через Красный проспект толпу ростовых кукол
Фото: ngs.rungs.ru

«Сегодня произошёл старт акции "Переходите дорогу правильно" с таким лозунгом "Зебры в городе". Мы предполагаем вместе с Госавтоинспекцией, что будем в течение нескольких месяцев до июля работать с нашими пешеходами в рамках этой акции. Эти зебры, которые были на старте проекта, будут появляться в разных частях города Новосибирска, Бердска и других населённых пунктов и предупреждать пешеходов о том, как важно правильно соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу там, где это положено», — рассказала корреспондент НГС одна из организаторов акции , руководитель общественной организации «Форпост».

Морозова уточнила, что в акции принимали участие волонтёры и школьники, помощники из отрядов юных инспекторов движения. Всего по переходу на Красном проспекте возле площади Ленина прогулялись 11 «зебр». Кроме того, ребята раздавали пешеходам световозвращающие элементы, брелоки.

«Цель акции очень простая — сохранять жизни людей, потому что пешеходы — такие же участники дорожного движения, от них тоже очень много зависит», — уточнила Морозова.

На прошлой неделе на площади Ленина прошла другая акция, посвящённая правилам дорожного движения, — девушки-автоинспекторы массово останавливали водителей, чтобы вручить им подарки к 23 Февраля.